Лучшие кулинарные рецепты
поиск

Протеиновый коктейль из творога

Протеиновый коктейль из творога

Рецепты| Спортсменам |


творог способы приготовления

Творог - источник качественного протеина

Это незаменимый продукт для спортсмена. Получается этот продукт, в результате сквашивания молока, с последующей термической обработкой и удалением сыворотки. Полученная творожная масса богата кальцием и другими микроэлементами а самое главное, содержит высококачественный источник казеинового белка.

Казеиновый белок довольно долго усваивается организмом, от трёх до пяти часов, поэтому творог лучше всего употреблять на ночь,  когда у спортсмена появляется голодание. Постоянный приток аминокислот в течении ночи, предотвратит катаболизм.

Я не знаю такого спортсмена, у которого не наступает период когда творог настолько надоедает, что просто невозможно его употреблять. Однажды это случилось и со мной и чтобы не давиться столь ценным продуктом, предлагаю вам один из вариантов моего употребления - в жидком виде.

Мой способ приготовления протеинового коктейля в домашних условиях, их натуральных компонентов, заставит вас взглянуть на творог по другому.

Готовим протеиновый коктейль

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм обезжиренной творожной массы
  • вода.

Это самый спартанский, жёсткий и безвкусный вариант коктейля. Я его принимаю на этапе сушки. Так как там практически не содержится углеводов.

Засыпаем творог в блендер, наливаем немного воды и взбиваем на самой высокой скорости.

Если воды будет слишком много, то творожная масса плохо разобьется, и протеиновый коктейль будет содержать характерную для творога структуру свернутого белка.

После тщательного перемешивания мы получим густую массу, не выключая блендер мы можем долить воды и сделать белковый коктейль более жидким, для более комфортного употребления.

 

Из личного опыта: можно добавить орехов, мёда, однако вы получите калорийную бомбу вместо протеинового коктейля. Такую смесь я обычно употребляю днем, на ночь же лучше воздержаться от подобных кулинарных изысков, иначе все углеводы не замедлят отложиться на талии, так сказать - про запас.




Оценка пользователей: 0.00
Всего проголосовало: 0
добавлено blackand в 20.02.2014 14:07

Рекомендуем попробовать:


Коментарии:
Чтобы оставлять коментарии, вам необходимо войти на сайт, или зарегестрироваться

Плов с курицейТушеная свинина с овощамиСырные трубочкиТорт ПрагаКуриное рагу по-домашнемуКальмары, фаршированные салатным перцем и сыромОреховое кольцоСалат «Вдохновение»Суп с креветками и фасольюСпагетти а-ля карбонараОмлето - гамбургерСуп грибнойДраники купеческиеГаспачоГрейпфрутовый тонизирующий напиток



Облако тегов:

АвокадоАнанасАнглийская кухняБаклажаныБананБеконБутербродыБыстрые блюдаВетчинаВторые блюдаВыпечкаГовядинаГорбушаГорячие закускиГреческая кухняГрибыГрузинская кухняДесертыЕврейская кухняЕвропейская кухняЗакускиИтальянская кухняКабачкиКальмарыКартофельКрабовые палочкиКреветкиКуриная печеньКуриное бедроКуриное филеЛавашЛососьМексиканская кухняМолокоМорепродуктыМоцареллаМукаМясоНапитокНовогоднее менюНовый годОвощиОвощныеОливкиОрехиПеченьеПирогПомидорыПтицаРисРусская кухняРыбныеСалатСвининаСемгаСемга свежаяСметанаСоусСпортивное питаниеСупыСушиСырСыр Пармезансыр ФетаСыр ФиладельфияТайская кухняТворогТесто слоёноеТрадиционная кухняФарш говяжийФарш куриныйФасольФранцузская кухняШампиньоныЯблокиЯйца куриныеЯпонская кухня


Смотреть еще...